Мне мерещилось пламя синее

Мне мерещилось пламя синее
В упокоенной чаще лесной
Как утес, весь покрытый инеем
Я проснулся совсем седой

Заревела метель бесснежная
Шрам на сердце открылся вновь
И сквозь комнаты, с адом смежные
Крик пронесся: погибла любовь

Мне вороны кричат заклятья
С низких, крытых зимою небес
А еще о том рассказать я
Вам могу, как однажды исчез

В одиноком гробу беспросветном
В тесной комнате без окон
Чтоб вернуться певцом и поэтом
На заре чужедальних времен


Рецензии