Фестиваль танца

1. Приветствие

Мотыльки летят на свет.
Всем участникам – Привет!
Вы приехали сюда,
Несмотря на холода.
За окном белым-бело,
А у нас тепло, светло.
Праздник танца мотыльков
Самых разных городов.
Молодой король – февраль
Открывает фестиваль.
Он издал указ такой
Несерьёзный, озорной:
Чтоб ходили во Дворце
Все с улыбкой на лице,
Веселились, танцевали
И награды получали.
А расставшись вновь и вновь
Слали письма про любовь!

2. Народные танцы

В русском танце – наша Русь.
Громко топнуть не боюсь,
Разведу руками грусть
И вприсядку закружусь.

Эй, скорей Марии, Анны,
Надевайте сарафаны.
А Максимы и Иваны –
Шаровары и кафтаны.

Выходите в хоровод,
Песня русская зовёт.
И душа в груди, как мячик,
Так и скачет, так и скачет!

3. Классический танец

«Па-де-де» и «Гранд-батман»,
Лёгкий стук и скрип пуант,
Шелест пачек, яркий свет,
Начинается балет.

Звуки льются, как во сне,
В лебединой стороне.
Ничего прекрасней нет,
Чем классический балет.

4. Современный танец

Двадцать первый век уже
Просвистел на вираже
И на газ нажал ногой.
Скорость, скорость, шар земной!

В быстрых ритмах мир живёт,
И танцор не отстаёт.
Современный танец – спорт,
Огнедышащий аккорд.

Цветомузыка, игра,
Вам размяться всем пора.
Поднимайтесь, не стесняйтесь,
С быстрой музыкой сливайтесь!


Рецензии