Журчанье сонного ручья...

Журчанье сонного ручья
В лесу цветущий май
Под вечер трели соловья
Не скажут мне "прощай"

Но скажут: "Здравствуй, время жить
На небеса взойти
Средь звезд парить и мир любить
И свет стихов нести

Искать любовь и в тиши ночной
И в лунном колдовстве
В кричащей суете дневной
В нескошенной траве

Когда в неистовство ветров
Ударит громом штиль
Придут друзья, и нет врагов
Вокруг на много миль

Открыта дверь и сломан ключ
Чтоб не закрыть вовек
И проникает солнца луч
Сквозь карнавальный снег

Снежинки-звездочки горят
В сердцах, нашедших путь
И нов, и древен наш обряд
И Южный Крест - на грудь


Рецензии