ни о чём, апрельское

ни о чём, апрельское

время и сон
человеческие тела с налётом зомбирования
во влажном приморском воздухе

весна подвисла и забуксовала
апрель снежен в этом году
тихими днями хочется спать
и по чуть-чуть тратить деньги
на разные мелочи
так чтобы было приятно
и не напряжно от перерасходов

улицы в белых лоскутах сугробов
наверное это
любовь снега к человечеству
выраженная в поэзии нерастаявшего

так бы так длить мгновения
приближающие тебя к Пасхе
корректируя здоровье тело судьбу экзистенцию
изобретая почти магические ходы
из вУду да во шервУды
или если хотите святые
или что-то наподобие
кодирование материи
военную магию
накладывая видеогрим
промотра чего-нибудь из палитры фильмов
уютными вечерами
после рабочих дней и сует

медовые пироги в кафе
чаи с лимоном
неозАмок здания института

птицы на высоте за окном
кажутся средневековыми
и ты сам себе
виртуальным тамплиером

хочется вопрошать
кто же кто тот
господин постановщик цирка
наблюдаемого не первый год
вне зависимости от смены строя
и революций?

да, мы все вовлечены
в магическое путешествие
великие пострадавшие
маленькие частицы
в компьютере Бога
программирующем мир
длящем
эту игру в бисер


Рецензии