Ночное письмо

                Асе

Не хочется прозой, стихами не хочется тоже...
Прости, опускаю «Привет!», и язык неотточен,
наверное, будет, хоть в чёткую форму уложен
ночной этот бред...  Я пьяна, и будильник «час ночи»
швыряет укором и корчит надменные рожи.

(Отстань ты, цифрильник! Ну, час! Да хоть сто или тыща
часов на тебе, у меня разговор очень важный!
И не фиг подёргивать грозные стрелки-усища
и фыркать, как будто транжирю я время, как каждый,
кто дом свой сгоревший средь пепла с надеждою ищет...)

Прости, отвлеклась я. Но правда, что важно мне, очень,
с тобою далёкой и близкой, как собственный разум,
беседу вести, или бред... Но не бред это, впрочем,
а просто потребность души моей – взять всё и разом
излить, безоглядно, несясь как... ну, знаешь... по кочкам.

(Отстань ты, душилка! Ну, что ты хватаешь за горло?!
Дыши себе в теле и лей через пальцы всю нежность!
И не фиг разбрызгивать страх свой беспомощно-горклый,
что мало осталось, и вряд ли старушечью внешность
ты примешь, как рана, в итоге, – засохшую корку...)

Прости, отвлекаюсь опять я на мелочь пустую.
Так вот, разговор наш... Он наш ведь, хоть я монологом
пишу эти строчки, не правда ль? Стрельба вхолостую –
с собою беседы. Стрелять – так взаправду... и в Бога!
Однако, прицел его лучше, чем мой, зачастую.

(Отстань же ты, снайпер! Ты в шутках не рубишь, похоже.
Ну, на фиг дырявишь ты всё, во что верю я свято?
Зачем не даруешь – караешь любовью мя, Боже?!
Да той, что нетленна, хоть вечной разлукой распята!
Уж лучше б трезвящим будильником дал мне по роже...)

Опять отвлеклась я. Однако, всё выдали (то ли
сверх меры, то ль мало, но всё-таки) лайм и текила...
Час ночи? Иль утро уже у порога юдоли?..
А ты – за порогом. Почти что... Но к чёрту могилы!
Не буду. Но, слышишь... Прости, что не свидимся боле...



~~~


Рецензии
Прямо ты-ты... Ритка, ты хорошая. Ты там, как говорилось в "Джентельменах удачи", тогой... не безобразничай!:)

Пишу всякие глупости тебе в рецензии, потому что, ну, что тут напишешь?..

Люблю тебя. Целую.

Анна Мирза   10.04.2013 00:30     Заявить о нарушении
Асик, дорогая, спасибо...
Напишу сейчас пару слов в ФБ.
Целую. Люблю.

Маргарита Крымская   10.04.2013 08:57   Заявить о нарушении