НОЧЬ

- Пусть в сельских окнах гаснет свет,
               Немного за полночь и что-же,
  Я не смогу оставить бред,
              Что за день накопил-
                О!-Боже.
 
-Какою нитью управляешь-
     Чтоб ночью нам приснились сны,
 Ты многих в путь благословляешь-
        А мне помочь-
              Сумеешь ты?
-И почему мне ночь так сладка-
           И свет луны-
                И блеск звезды,
 Мой разум пьян-
         Но я украдкой-
               Пишу опять свои стихи.
-Да,
    Я спокоен ночью тёмной-
          И отдыхаю всей душой,
 А ты опять мой-монотонный-
        Меняешь путь-
               В тиши ночной.
-Всё замерло в округе ночью-
        А сельский житель спит давно,
 И я опять не ставлю точку-
        Ведь мной давно всё решено.

  -Когда мне спать-
         Когда работать-
            Когда свои стихи писать,
   Спасибо Боже за заботу!-
         Ты прав-что ночью надо спать!...

03.08.2011


Рецензии