Холод размышлений

Любовь коварною бывает
На безрассудство нас толкает,
Ее страстей высокий тон
Приманит и обманет он.

Но если холод запустить
И криогеном загустить -
Увидим образ лишь души
Теперь свободно подыши

Вооружившись микроскопом,
С вниманием, бесстрастным оком,
Со всех сторон переверни -
Где есть любовь, а где грехи.

Захочет кто-то скальпель взять,
Чтоб все вонючее убрать -
Советую Вам - не спешите,
Читайте дальше и терпите.

Мысль суетится тут одна:
Нам докопаться бы до дна,
А вывод здесь, само собой,
Сейчас окажется простой.

Когда свершая это действо
Вам стало вдруг не интересно,
То это - страсти все остыли,
Всю душу вашу оголили,
И след любви там не найти
Хоть днем с огнем его ищи.

Но если, с должным интересом,
Стремитесь вникнуть глубже лесом,
То это всем давно известно:
"Тем больше дров" и их, несметно.
Пылать здесь пламени любви!..
Возьми, всего лишь, подожги.


Рецензии