Рождение стиха

Будет строчка стрелою бранной,
Рифма – скатертью самобраной,
Над листами стезёй буранной
Полетят, словно стаи птиц,
Серебряные странники страниц,
И прольётся слезой с ресниц,
Кровью перьев – за словом слово,
Как вода родника живого,
Как чистилище наших лиц.
2012.


Рецензии