До чего же доводит безумие?

До чего же доводит безумие?
До чего же путем идти быстрым?
До чего же, прости остроумие,
Убиваешься мыслею мглистой?

Как ты долго все чувства держал.
Как ты долго боялся любви.
Ах, как быстро собою пленял,
И боялся сказать лишь "Прости".

Нет, смотри же, вон рушатся стены,
А за ними и люди ломаются,
Что так быстро собою лишь тленны,
Что бояться ведь даже покаяться.

А ты думаешь, я виновата?
Да, ты думаешь брошен судьбою.
Велика ли будет та плата,
Чтоб меня до конца добить болью?

Ты все тот же наивный мальчишка
С дикой мукой в прозрачных глазах.
И не ты писал мне те письма
И все так же остался простак.


Рецензии