Весна

Солнце лучами прорезало плёнку,
Что застилала глаза;
Брызнула кровь-слеза,
Струёй потекла тонкой.

Мир – всё на своих местах,
Но инъекцию красоты
Кто-то в него пустил
Краскою на холстах.

Появились побеги крыльев
И болезненно, и приятно,
Расставляются плечи статно,
Как от осиновых кольев.

Скоро расправятся;
Сильные, взмахом вырвут
Из земли с корнем, поднимут.
Весна продолжается!

- 09.04.2013 -


Рецензии