Скажи мне

В глухом порту средь тонн воды
Тебя ищу, как тень ангин.
А люди многие пусты,
И нет атласных лент воды...
Под ребра заведут следы
И там оставят раны, пыль.

В душе моей лишь боль да кровь,
Забыта за окном слезливая любовь...
Стучится в дверь все вновь и вновь,
И все замки трещат, гудят...
В руках - тетрадь, глаза горят.
Вся жизнь немыслемо проста,
Когда за летом следует зима,
Когда спокойный зимний сад
Страшится боли и преград.
Когда в руках все карты жизни,
Когда в сюжет забытой книжки
Тебя лицом уткнуться заставляют,
Ты вдруг поймешь, что вечность коротка,
Что за окном та "вечная" зима
Присвоит в темноту и мрак
Тебя.

А за окном умолкла вечная любовь.
Застыло время молча и впервой.
И мир стал серым вновь и вновь.
Скажи мне - осталась я живой?

29. 01. 2013


Рецензии