У одинокой лебеди

Ах, милая, лебёдушка
Где ж твой любимый друг?
Быть может, чистит пёрышка
Иль улетел на луг?
Зачем одну оставил он?
Ведь коршун тут как тут!
Звучит уже набатный звон,
Зло недруги плетут.
Слетелась стая воронов,
Давай её клевать.
Со стороны да в сторону,
Но ей не убежать.
У одинокой лебеди,
Нелегок в жизни путь.
Живет, гонима ветрами
И не к кому прильнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.