Эпоха возрождения

В эпоху куртуазных  антраша,
В эпоху  интернетного  радения,
Признаюсь вам, что бедная душа
Тоскует по эпохе Возрождения

Где лики Рафаэлевых мадонн,
Где пламя  Леонардова  горения,
Где  Провиденья щедрая  ладонь
Дарила вдохновенье с  озарением.

В ней меньше было, судя по всему,
Менял, ростовщиков и обывателей,
Но  воздавали должное уму
Художников, поэтов и ваятелей…

…Мне скажут – все эпохи хороши,
В любой их них есть взлёты и падения,
Но что же так  отрадна  для души
Мечта о той эпохе  Возрождения,

Где  сила Микеланджевых  сивилл…
А здесь  у нас  враньё,  да козырь  аховый,
И  сотню раз совравшее ТиВи
Пестрит от экстрасенсов и малаховых.

Но мне шепнёт мечта  - "Не позабудь!" -
И верится в весенние видения,
Что выпадет и нам когда-нибудь
Российская  эпоха Возрождения…


Рецензии