Инквизитор

          Сторонник святости и пыток.
          Ты человек лишь на бумаге,
          В душе, жестокий инквизитор
          http://www.stihi.ru/2013/03/09/661

Ему душа - что поле брани.
Пусть ты затравлена, избита...
Пойми: тебе добра желает
твой жесточайший инквизитор.

"Пусти меня моя отрада"-
ты сладким голосом взываешь.
Он дщерь заблудшую от ада
своими пытками спасает.

"Где твоя воля, дух и святость?
Давно ли посещала мессы?
Тобою овладел Проклятый
Суккуб, но мы изгоним беса".

И он с блаженнейшей улыбкой
Тебя опять очистит пыткой.


Рецензии