Воспоминания об иной жизни

Ты помнишь улицы Багдада?
Не в этой жизни. В той, иной !...
Там мы с тобой гуляли рядом.
Была ты старшею сестрой.
Я был проказливый мальчонка,
Вовсю дурачиться любил.
Ты так в ответ смеялась звонко,
Но чаще я отшлёпан был.
Ещё ты славно вышивала
По шёлку нитью золотой,
И вышивка твоя играла
Сравнимо с утренней зарёй!
А до чего ты звонко пела,
Склонившись к вышивке своей!
Что я внимал осоловело,
И звуков не было милей!
Отец наш был богат и знатен;
Я - сын от молодой жены,
А ты с братишкою - от старшей,
Ох как её боялись мы...
А дальше страшное лишь помню -
Я с криком ужаса бегу,
За мной - два воина огромных,
И ... кровь на мраморном полу...
ноябрь 2011


Рецензии