Как же мало для счастья нам надо...

Я сбегу, от осенней хандры.
Чтоб не маяться больше душой.
От сует городской мишуры.
В деревенскую глушь, на постой.

Там легко и свободно дышать.
И войдя в дом, пропахший сосной.
Каждой клеточкой вновь ощущать.
Как струится по венам блаженный покой.

Кот пригрелся,  мурлыча у печки.
Тихо...слышен лишь треск, догорающих дров.
Подышу перед сном на крылечке.
Терпким запахом, от пожелтевших садов.

Как же мало для счастья нам надо...
Лишь бы только в душе был уют.
И беспечность, как в детстве когда -то.
И уверенность, в том, что нас ждут!

И не важно совсем, кто, и где...
Если ждут, значит ты ещё нужен.
Пусть у каждого будет в судьбе.
Тот причал, что спасет и укроет от стужи.


Рецензии
Красиво, мудро, душевно. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.02.2024 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.