а я

он не принц голубых кровей,
но и она девочка не под стать.
у неё в пальцах пекло и благодать,
в ладонях - впору сниться и засыпать.
она пришла к мальчику
поведать да разгадать,
что там в омуте плещется.
тишь да гладь такие, что не понять,
то ли выйти на мель сухими,
то ли черти притихли, и точно несдобровать,
но никто не станет их умолять.
ветер будет биться и завывать,
распахнёт подолы плаща
и из берета выбьет златую прядь.
мальчик спокоен.
девочка просто придёт узнать,

-я тебя так люблю.
-а я не могу сказать.


Рецензии