Грусть о прошедшем

Грустно мне, молча гляжу на закат
Светило заходит, любовь дотлевает углем
А мысли как белые чайки кричат:
Любить полагается вечно вдвоем!
Так пишется в книжках, что в детстве читал
И в песнях поэтов влюбленные вечно живут
Не ходят по краю, по лезвиям битых зеркал
В осколках не ищут огня и не ждут,
Когда же последний из отблесков летней зари
Погаснет и снова придется идти в темноту
От глаз бесконечно родных и любимых. Прости!
Идти - в человеческой сущности, и я иду.
Ведь всенепременно наступит рассвет
Мы знаем, планета же вертится без промедлений
И снова влюбленность и несколько прожитых лет
И вечер. Закат. И один из них станет последним.
Закончится цикл для пары невстреченных глаз
И буйное сердце с холодной печалью сроднится
Но снова другие влюбленные будут за нас
Встречаться, любить, расставаться, жениться.


Рецензии