Всегда за невинных хотелось вступиться

Со службы армейской вернулся я в П.Г.Т.
Меня пригласили служить в МВД,
В форму одели и "корочки" дали:
"Верно служи,на грудь вешай медали!"

Стал с того время я службу нести.
Меня научили,как лохов трясти,
Кого отпустить,до кого докопаться,
Когда в стороне равнодушным остаться,

Для кого не стесняясь расчистить дорогу
И ковриком лечь под вельможную ногу,
Кому дать улыбку до самых ушей,
Кого выгонять отовсюду взашей...

Всё это стало напутствием,уставом.
Влился в ряды,стал я опер-составом,
Стал рабочим кнутом в руках власти...
Вот тогда начались все напасти...

Оказался я винтиком властной системы,
Прогнившей насквозь... И не ждал перемены,
С порядком таким не хотелось мириться,
Всегда за невинных хотел затупиться,

Делал попытки - впустую слова -
Страшны и безжалостны те жернова,
Стоны людские не видят,не слышат,
А сами на ладан от ветхости дышат.

 М.Брюханов_09.04.2013г.


Рецензии