Хочу я чистым воздухом дышать...

В деревне,спокойней немного,
Коров с пастбища гонит пастух...
Вот гуси перешли через дорогу,
Сгоняет в кучу кур своих петух...
А на завалинке,дед гоняет мух,
Лепота...Как говорили в слух....

В современном ритме жизни,
Не интересно стало в городах...
Снуют машины,дороги чистят механизмы,
Бензином,гарью воздух весь пропах...
Подгоревшим маслом пирожки воняют...
В квасную бочку,воду заливают...

С самого утра,день на день не похож.
Дворник в желтой безрукавке подметает,
Никто его не проверяет,он знает все-же,
Что он пылит,а люди это все вдыхают,
От сюда,и болезни легких у людей...
Ничего,помрут зато быстрей.

Хочу в деревню, на луг покосных трав,
Поближе к речке,где от неё прохлада...
А воздух чист!Слегка навоза запах...
Я почувствовал, здесь жить одна отрада!
Я ЖИТЬ ХОЧУ! И ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ!!!


Рецензии
Жить на природе-блаженство!

Любовь Белоусова   22.04.2013 11:40     Заявить о нарушении
Любушка,спасибо за отзыв!Солнышка вам побольшще.Заходите.

Юрий Москович   22.04.2013 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.