Гаснет день голубой за окном...

  Гаснет день голубой за окном,
  Небосклон красной дымкой обвит...
  Вот мы снова с тобою вдвоём -
  Ты сегодня мне ночь подари...

  Пусть нам время несчастьем грозит:
  Этой ночи не в силах отнять...
  Мне забвенье и радость сулит
  Взгляд твой нежный,зовущий обнять...

  Страсти кубок мы выпьем до дна:
  Наши дни на земле сочтены...
  Ведь нам юность на то и дана,
  Чтоб любить вешней радости сны...

  Пронесутся года,словно дым,
  Злую силу разлуки тая,
  Но я знаю:тобой я любим
  И сегодня ещё ты моя...

    Шаришников  18.02.1950


Рецензии