Сегодня нужно...

Ты сядь на камень придорожный,
Освободи себя от слов.
Сегодня нужно, значит можно,
Уйти от собственных стихов.

Не измеряй свой шаг стопами,
Притормози, посторонись.
Не торопись пылить стихами.
Пусть все идут, ты задержись.

И может близкий что-то скажет,
Путём проторенным идя,
И у виска покрутит даже,
Увидевши таким тебя.
   
От камня, друг мой, три дороги.
Не знаешь, по какой идти?
Твоя -четвёртая. Не многим
Она даётся на Пути.

Она - твоё преображенье,
Чистейший , правильный кристалл,
Зовущий в мир уединенья.
Оставь всё то, что обретал,

Освободись для новых качеств,
С отжившей страстью распростись.
Ты - не для творческих чудачеств.
Зачем они тебе в пути?

Лети дорогою незримой,
Другим оттуда возвратясь,
Один, с былым не совместимый,
Дерзай, по- новому влюбясь.

Иди всё выше, выше в гору.
Для ищущих воздвигни  стяг.
Яви собой для них опору.
Когда? Об этом известят.


Рецензии
Великолепные стихи! В свете происходящего вокруг, внушают Веру.

Олег Городецкий   15.09.2017 18:01     Заявить о нарушении
Рада вашему принятию стиха.С уважением.

Любовь Хохлова   15.09.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.