Акварельное апрелье...

Синеглазый дождь апрельский
Пишет в небе акварелью
День в рисунках весь, в житейских,
Тает звонкою капелью.

Солнцу снится лето в шляпе,
И оно за тучей дремлет.
И весна в мимозном платье
Лепестки эмоций треплет.

Разволнованная проза
Сыплет белыми стихами,
Жизнь- не розовая роза,
Не рубаха с петухами...

Не играющий мечтами
С прагматичностью волшебник.
Между новыми словами
Не написанный учебник.

А на улице апрелье,
Синевы небес раздолье!
И слышно повсюду пенье
Птиц, сияющих любовью...

По ночам коты смеются
Сладким голосом кошачьим,
То поют, то вновь дерутся,
С настроением бродячим...

Скоро, скоро солнце выйдет
Из своей туманной спальни,
И законы лета примет,
Разливая цвета грани...

Жизнь апрельская струится
То дождями, то ручьями,
Норовит совсем забыться
За весенними ночами...

Акварельное апрелье
Живописностью хохочет,
Гонит зимнее безделье,
И весну в душе пророчит!


(Фото из архива друзей).


Рецензии
Акварельное апрелье...

Помещу его я в рамку,

Будет дома для веселья

Это лучшая приманка!

Эвелина! Спасибо за прекрасное,

радующее и очень задорное

стихотворение!
С теплом и улыбкой, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   19.04.2013 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за тёплый весенний отзыв! ))
Успехов Вам и солнечного настроения!

С уважением, Эвелина

Эвелина Ахматова   19.04.2013 11:03   Заявить о нарушении