Подарила мама книжку

Подарила мама книжку,
Басни графа И.Крылова.
Пара лет всего мальчишке,
Что же тут друзья плохого.
Но к пяти своим годам,
Только вылез из пелёнок,
Стал читать те басни сам:
Мама кто такой ягнёнок?
А зачем же серый волк
В лес ягнёнка уволок?
Потому!Он хочет кушать...
Почему не хочет слушать?
Если слабого увидел,
Скушал-вовсе не обидел...
Кем ты хочешь быть-Волком,
Иль ягнёнком-дураком?
Я хочу быть как Крылов!
Подари ещё стихов...

Пушкин,Лермонтов и Блок,
В книжный шкаф и под замок.
И ремнём грозит отец:
Школу мучишь сорванец.
Все читают по слогам:
Мама мыла раму...
Вундеркинд?Ну я те дам!
Сколько длиться сраму.
Написал на промокашке:
Промокашка-замарашка,
Как отличница Наташка
Не подсказывала Сашке.
Надо давеча с чудил,
В угол был поставлен.
Клавди Ванне возразил:
Да, Есенин славен!
Два плюс два всегда четыре!
У тебя то три,то пять...
Будь как все ты в этом мире
И не смей мне возражать!

Сколько лет уже минуло?
С той поры лет шестьдесят.
Вновь на басни потянуло.
Где ту книжку отыскать?

 
 


Рецензии