Сказки

Сказки заглядывают сквозь щели,
Шепчут о тайнах и о весне.
Тени сидят у твоей постели,
Воют как волки на белый свет.

И убегает опять дорога
В дебри далеких чужих лесов.
В этих краях поселились боги,
Выстроив заново храм Ветров.

Падают сказки с дождями в руки,
Шепчут о дальних, иных краях.
Слышишь мелодию? - Эти звуки
Тонут как сон в городских огнях.

И начинается представление,
Город становится вдруг иным.
Словно ты ходишь по сновиденьям,
Но не придуманным, а живым.

В отзвуках каждого полнолунья,
В музыке рек, в тишине огня
Сказки играют на тонких струнах.
И колокольцы звенят, звенят...

Радуга-кошка вдруг выгнет спину
Чтоб развернуться цветным мостом.
Прячется в солнечной паутине
Вновь сотворенный речной дракон.

Сказки свободно текут по свету,
И проникают в любую щель.
Видишь, дорога идет к рассвету?
Слышишь, поет за окном свирель?

Так будет длиться от века к веку
Просто поверь.


Рецензии
Верю)
Прекрасное стихотворение)
Вы красиво пишете)
Успехов Вам)

С теплом,

Огненный Шторм   01.06.2013 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ксения Морисвиль   20.09.2013 10:10   Заявить о нарушении