Меч Свободы

Из булатной выкован стали,
Закалён ключевою водой.
Звёзды светом холодным сияли,
Над заснеженной русской землёй.

Седовласый кузнец свою душу
В его тело стальное вложил!
Вышел с кузницы в лютую стужу,
Меч в руках потеплел и ожил!

Сделал взмах от плеча над собою,
Глаз ласкает булатный узор!
Предназначен лихому герою
Был клинок, поражающий взор!

Тяжело на Руси и тревожно,
По лесам схоронился народ...
Но куются мечи где возможно,
Закаляясь в купелях из вод!

На колени упал он у горна,
Омывая слезами тот меч!
Игу Родина стала покорна,
Не смогли мы свободу сберечь!

Две души закалённые слились!
Так рождался наш русский булат!
Срок пришёл и с Мамаем сразились,
Как сражался герой Коловрат!

01.01.13


Рецензии
Хорошо и ко времени вновь зазвучали твои стихи...

Евлалия Людмила Бодня   28.07.2014 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!))) Был бы толк...

Огневой 32   06.08.2014 16:04   Заявить о нарушении