Грустно о веселом

За столом сидели гости.Веселились.
День рожденья отмечали.Поздравляли.
Радость - грусть для юбиляра слились.
Гости этого почти не замечали.

Рисовали будущее в красках,
Да о прошлом лихо вспоминали.
Юбиляр, как будто в разных масках,
Представал в рассказах пред гостями.

Он, как центром мира, стал на время.
Всё вокруг него так и вращалось.
Но потом, согласно старой схеме,
Уходили гости, с ним прощаясь.

Все ушли...И он один остался...
Да ещё немытая посуда.
Центр мира временный распался.
И простилось маленькое чудо...

Три часа веселья - это ль счастье?
Остаются вечные сомненья:
"Даже если люди веселятся,
Разве это праздник - день рожденья?"


Рецензии
Ситуация общеизвестна, её выразивший язык - хорош, вывод не терзает назидательностью или каким-нибудь бодреньким шаблонным напутствием. Понравилось стихотворение, как, впрочем, и два предыдущих, мною прочитанных на Вашей странице. С уважением

Евгений Румянцев 3   29.04.2014 17:37     Заявить о нарушении