Душа на перепутье

Стою у скованной реки,
Во льдах уснула!
Порывам ветра вопреки,
Душа взгрустнула!

Сложила крылья за спиной,
Видать устала!
Не понимаю, что со мной,
Такое стало!

На сердце груз свинцовый лёг,
За прегрешения!
На перекрёстке ста дорог,
Приму решение!

Приму решение, чтоб пойти,
Своей дорогой!
С ума б при этом не сойти,
Давай, попробуй!

А в мире столько суеты,
Куда деваться?!
От наркоты и наготы,
Не оправдаться!

И не отмыться никогда,
От правды с жутью!
Уже седая борода,
Над мощной грудью!

Кристально чистая река,
Во льдах застыла!
Я дотянул до сорока,
Забыв, что было!

Вновь сзади ветер за спиной,
Взметнули крылья!
Да нет ребята, я живой,
Прощай уныние! )))

28.12.12


Рецензии