Тишина

Заросли тропинки лебедой,
Да крапивой, жгучею и злой
Гладь воды укрыли камыши
Тишина - лекарство для души!

Суетливых птиц не слышно стай,
В слободе умолкнул разгуляй
По ложбинам стелется туман,
Собирая с трав ночной дурман

Месяц ласковый баюкает родник,
Его шёпот серебристый сник
Облака застыли над рекой,
Обретя заслуженный покой

Всё укутано объятием ночи,
Чаще сердце беспокойное стучит!
Благодать царит вокруг и тишина,
Только мне сегодня не до сна

Соберу в ладони эту тишь,
Пусть она, как маленькая мышь,
Рук моих почувствовав тепло,
Крепко спит, пока не рассвело...

20.05.10


Рецензии
Спасибо за эту тишину, Сергей.

Удачи Вам и с праздником!

С уважением,

Михаил Озеров   03.05.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Говорят, пейзажная тема у меня иногда получается...)))

Огневой 32   04.05.2013 16:09   Заявить о нарушении