Пастух и злато

По лугу изумрудному
Овечье стадо шло.
Пастух, юнец мечтательный.
Чутьё его вело.

Вот вечер приближается,
Опасность в темноте.
Решил заночевать пастух
На каменной скале.

На той скале давным-давно
Стояла крепость древняя.
Часовня лишь осталась там
Плющом увиты стены.

Испив вина, уснул пастух,
Лицом смотря на небо.
Приснилось золото ему,
Оно зарыто где-то.

"Да черт с ним!"
Думает пастух,
"Чего за сном гоняться!
Вот овцы, хлеб, вино и прут.
Другим пусть злата снятся!"

Ушел пастух своим путём,
Овец он вёл на стрижку.
Осталась крепость позади,
Где плющ растет и прикрывает сундука со златом крышку.


Рецензии