Душа тоскует

В стороне рязанской
Там, где Русь широкая
Протекает речка,
Чистая, глубокая

Берега крутые
Гордо возвышаются
Ивушки плакучие
Над водой склоняются

Подойду я к речке,
Что течёт печальная
Кину в глубь своё,
Колечко обручальное

Мне оно не надобно,
Как любовь постылая!
Обручусь навеки я
С реченькою милою!

Занимался вечер,
Волны шелестели
Среди ив плакучих
Птицы звонко пели!

А на дне лежит
Блестящее колечко
И давно не бьётся
От любви сердечко!

В стороне рязанской,
Там, где Русь широкая
Душа моя тоскует,
Такая одинокая...

20.05.10


Рецензии
Моя прониклась сочувствием и отозвалась. Спасибо, понравилось. С теплом. Людмила

Любар   25.10.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! А речка и действительно красивая.
С уважением, Сергей.

Огневой 32   23.11.2013 10:21   Заявить о нарушении