Студенты

Вот, мигрируют студенты,
Закрывая людям путь,
В тёплых фермерских одеждах
На занятия идут.

В сапогах, штанах, бушлатах
Свои знания несут,
И коровам, и телятам
Страх и ужас наведут.


Все - прилежные студенты,
От книг не отрывая глаз,
Катают длинные конспекты,
Весь день не покидая класс,

На занятиях упрямо
Будут знания зубрить,
Чтобы в бытность ветврачами
Зверям радость приносить.


Были песни, были пляски,
Дискотеки и балы...
Жизнь студента словно в сказке,
Словно птицы из золы,

Шире шаг, вперёд и с песней,
Ум за ум, спиной к спине,
Нет учёбы интересней,
Чем в великой Холмог... орке!

Юрий Здетоветский.
~1999 год.


Рецензии