Пик

Меня не заковать в оковы лени,
мой храм в душе и там иконостас.
Я много лет рублю в горе ступени,
чтобы по ним подняться на Парнас!

Я не один на эти камни падал,
чем выше, тем отвесней крутизна,
а сколько мне ступенек сделать надо,
к вершине, что за облоком она?

И понял я, что тяжелеет молот,
и что синеет на ветру мой лик,
и чувствуется, кислородный голод,
но я  уверен - достижимый - пик!


Рецензии
Очень оптимистический стих!

Марков Александр   09.04.2013 01:25     Заявить о нарушении