Забытая в детстве тетрадь

Ниоткуда бежит дорога,
И уходит она в никуда.
И живем мы давно  без Бога,
Вьётся дней верениц череда.

Звуки пляски колес вагона,
В кружке стынет зеленый чай.
И в вокзальных  огнях  перона,
Растворился потерянный рай.

Поезда проносятся мимо,
В вечность молодость увозя.
И заносит рельсы  незримо,
Снегом раннего ноября...

Лес стоит, наготой расписан,
На картине в сюитной игре.
Нитью золота в души вписан,
Стая мчится в пургу в серебре.

Во дворе замерзла скамейка,
У гитары струна порвалась.
Жизни ватная телогрейка,
На асфальт пятном пролилась.

А дорога бежит куда - то,
По проселкам ,  её не сдержать.
Это все исчезнет когда - то,
Как забытая в детстве тетрадь.


Рецензии
Всё так , всё правильно ! Есть над чем подумать ! Спасибо и всех благ тебе !

Людмила Веселова 2   07.05.2013 21:40     Заявить о нарушении
Люда С Праздником с Днем Победы.Счастья и здоровья.

Юрий Соколов 5   08.05.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.