Подобно Фениксу

О Русь моя! Когда же ты воспрянешь?!
Когда несчастная поднимешься с колен?!
Подобно Фениксу из пепла встанешь,
Стряхнув былого рабства стыд и тлен!

Народ твой нищ, твой храм разрушен!
Святыни попраны цинизмом холуёв!
Ведь твой народ - практически удушен
Под гнётом новоявленных воров!

Найди же силы встать, страна родная!
Порви оковы,  поведя плечом!
А мы, как предки, бившие Мамая,
Врага сразим карающим мечом!

И пусть, кричат во всех концах планеты,
Вновь стала сильной Родина моя!
Что есть солдаты у тебя и есть ракеты
С простым названьем русским - "Тополя"...

20.05.10


Рецензии
Патриотичное и талантливое стихотворение.Браво! Желаю Вам творческтих успехов.

Людмила Петровна Денисова   19.03.2014 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И Вам успехов!!!

Огневой 32   24.04.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.