Памяти АПЛ Курск

Слова написаны на музыку "Раскинулось море широко..."


Мрачнеют свинцовые волны,
Баюкают в скорби венки!
Слезами глаза наши полны,
И мысли совсем нелегки!

Они устремляются в толщу,
Безжалостных северных вод!
И с каждой минутою горше
Рыдает бывалый народ!

Торпеда рванула при пуске,
Забрав сотню жизней с собой!
Братишкам, служившим на "Курске",
Уже не вернуться домой!

Не станут вихрастые дети
Батянек тягать за усы!
В железном покоится склепе
Надежда и слава Руси!

Нет слов, да помогут едва ли,
Нам снова в лицо будут лгать!
Ту горькую правду украли,
Надеясь на дне закопать!

Но правда, кровавыми швами
По нашим сердцам пролегла!
Колола кривыми стежками
Суровая жизни игла...

18.03.13


Рецензии
Светлая Память!Лежат братишки у нас,на Серафимовском...СпасиБО за честные строки!

Наталья Лозовская   06.04.2015 22:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья!

Огневой 32   25.04.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.