Дедушка Егор

В тайге дремучей, среди гор,
Жил скромно дедушка Егор.
И днем, и ночью напролет
Из досок мастерил он флот.

Мальчишки к дедушке ходили,
И с ним кораблики рядили.
Стругали, клеили, пилили,
Так день-деньской мудрили.

И выходили корабли,
Старинный флот с его руки.
Ребята тоже не ленились,
И вышло то, над чем трудились.

В заплыв пускали корабли
По быстрой, горной речке.
И крепко, пульт в руке держа,
Рулили, управляли, знали,
Каждый - капитан, пусть мал,
Но сделал это чудо - сам!

А завтра вырастут ребята,
Опора и оплот страны,
Как знать, быть может, ждет их флот.
И поведут большие корабли,
В просторах вод Земли.

А если и не поведут,
То память, все равно останется,
И будут эти мальчики – ребята,
Учить уже своих детей,
Строительству судов и кораблей.

Сегодня же с восторгом наблюдая,
За быстрым бегом судна по волнам,
Ребята бережно в руке сжимают,
Пульт управления. Удачи, капитан!


Рецензии