Тише, пожалуйста, тише! Космонавтам посвящается...

Тише, пожалуйста, тише!
Сладко так спят малыши.
Птицы, замрите на крыше,
Ветер , в окно не стучи.
Снится луна им, очень большая,
Там же бывает все волшебство,
 Тройка домчит их туда удалая,
 Маме оттуда напишут письмо.
Яркие звезды тоже им снятся,
 Кружатся, кружатся рядом с луной.
 Хочется с ними так поиграться,
 Только пора уж вернуться домой.


Тише, пожалуйста, тише!
 Сладко так мальчики спят.
Птицы, замрите на крыше,
 Сон не прервите ребят.
Хоть и очень они подросли,
 Так же снятся им звездные сны.
 Как и прежде, стремятся к луне,
 Все летят к ней в сплошной пелене.
 Небольшой совершат там привал,
И к звезде свой проложат маршрут.
 Только жаль, что рассвет уж настал,
 Не хватило лишь пару минут.

Тише, пожалуйста, тише!
Сладко пилоты наши так спят.
Звезды , замрите на крыше
И не качайте, вы, аппарат.
 Также, как в детстве, снятся им сны.
Сны эти, только, земные:
Нету теперь в них звезд и луны,
 Реки, равнины сплошные.
 Кружит корабль рядом с луной,
 Маме во сне  пишут письмо.
Заглянуть на мгновенье  б домой,
 Там, на земле, лишь волшебство.


Рецензии
хорошо!голосую за!

Георгий Сапсан   09.04.2013 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Лунин.

Лунин   10.04.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.