Отдыхает земля от разрывов снарядов

Отдыхает земля от разрывов снарядов,
Где растут тополя, там солдаты спят рядом,
Часовой на посту не сомкнет своих глаз,
Утром всем уходить! И приказ есть приказ!

Я ушел на восток, там, на запад дорога,
Дальше новый приказ, и не все уж в строю,
Много видел дорог, где людей гибло много,
Всех друзей потерял, как же сам я стою…

Мы идем сквозь туман, по болотам, равнинам,
Месим черную грязь, месим кровь вместе с глиной,
Новый день настает, солнце встанет с отрядом,
Кто же путь свой пройдет, кто не мечен здесь адом.


Рецензии