Откровение кладбищенского сторожа

Я узнал, что город Чита - мировая столица джаза.
догадывался ещё в детстве об этом, когда курил исключительно
                виноградные листья.
Тот, кто верил моим словам, возносился на небо сразу,
а я сидел и грустил о мимолётности жизни.

бессмысленен всякий спор,
но всё же хочу вам сказать:
великий аккорд ля-минор
не всякий способен принять.
А ты прижми рукой незнакомые ноты,
и двигайся дальше и дальше,
не думай о том, что кто-то
играл уже всё это раньше.

Да не был никогда я в Чите,
и не слушал музыку джаз...
Вот кому доверяет бог тайны,
чтобы в тайны не верил никто.
Смеются и плачут везде,
а здесь всё статично и скучно.
хлебну-ка водички из крана
со вкусом помёта совы.

А вам каково пить водичку
со вкусом помёта совы?
Не странно ли вам пить водичку
со вкусом помёта совы?

Итак,
там было что-то про джаз...
храни-ка, Господь, ты всех нас.
Ах, если бы вкус молока
струился вдоль этой водички.
тогда бы орлы и синички
мирились сию же секунду,
и, слушая звуки тромбона,
всем скопом летели  в Читу.

"Послушайте, человек!
В конце-то концов, вы же гений!
Зачем вы уткнулись всем ликом
в зловонную лужу и пьёте?
Вы, может, хотите варенья?
а, может, хотите вы лошадь?
Уймитесь, а то зверским видом
вы жить никому не даёте!"

"Пошёл бы ты на ***, мудило" -
задумчиво гений ответил.

Внезапно подул сильный ветер
с далёкой и шумной Читы...

"Но мне не бывать никогда там,
не слушать тамтамов и скрипок,
не видеть живых мне улыбок.
Я здеь навсегда, на кладбище.
Лишь каплет из носа соплища;
я здесь навсегда, на кладбище.
Лишь каплет из глаза слезища;
я здесь навсегда, на кладбище.
Лишь капает сера из уха;
Я здесь навсегда, на кладбухе..


Рецензии
Волк
живущий в пещере
пригласил меня выпить
своей ледяной
Воды
Не расплескивать
и не мыться
но оставить солнце
и познать
знойную сухую пустыню
и бесчувственных людей
играющих там.

Моррисон Джими   06.07.2013 18:00     Заявить о нарушении