Тридцатьчетвёрка

В перелеске у пригорка
Замерла тридцатьчетвёрка
Совершив ночной вояж,
Спит уставший экипаж!

Пушка смотрит на дорогу.
Дальше что? Известно Богу!
Можем мы в любой момент
Применить сей аргумент!

Коллектив у нас сплочённый!
Лейтенант - ужасно скромный!
Но поверь, в лихом бою
Не упустит цель свою!

А на пушке звёзды наши,
Нет роднее их и краше!
Гордо звёздочки горят:
"Тигр", "Пантера", "Фердинанд"!

Ветерок ласкает кожу.
Разнотравье мягким ложем
Расстелила мать-земля,,
Сыновей своих храня!

Рассвело, проснулись птицы,
Могут гансы появиться!
Подкалиберный снаряд
Даст врагу путёвку в ад!

В капонире у пригорка
Замерла тридцатьчетвёрка.
Ждёт в засаде средь калин
Ты увидишь их, Берлин!!!

17.10.12


Рецензии