Ах, Весна, поди, влюбилась?..

*****
Загуляла, забродила с буйным Ветром...
Ах, Весна, поди, влюбилась? Нет ответа.

Только снег на нас, весеннюю порою...
Ты скажи, Весна, голубка, что с тобою?

Встрепенулась и очнулась, распрямилась, -
С Ветром буйным разошлась, нет, не влюбилась...

Погуляли целый март мы с ним, на пару.
Парень вовсе неплохой он, даже славный.

Но уж больно закрутил меня, девчонку.
В танце-вихре закружил. Расчет был тонок.

Унести меня хотел на крыльях сильных.
Говорил мне, что мила я и красива.

Но тут Солнышко мое ко мне в окошко!
Где гуляешь ты, Весна?! Очнись, подружка!

Надо вместе нам с тобой пойти, прибраться.
Уж пора с Морозом-дедом разобраться!

Развалился старый дед, с ним сладу нету.
Говорит, что потерял Весну приветну,

Что должна его Весна согреть, похолить.
А раз нет ее, он крепость будет строить.

Закрутил меня, мой друг, - сказала Ветру
И отправилась гулять Весна по свету,

Прихватив с собой, конечно, кисти, краски!
Зазвенело всё вокруг! И жизнь, как в сказке!



***
Вдохновила  Лариса Михайлова 2
http://www.stihi.ru/2013/04/03/2899


Рецензии
Прекрасно Верочка)))

Татьяна Чайко   10.04.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Ночной экспромт))))))

Вера Власова 3   11.04.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.