Как быть желанной

Она была не так красива
Не так умна, как ей хотелось,
Но очень много пожеланий
В голове её вертелось.

Она хотела стать моложе,
Хотела петь, стихи писать,
Хотела вырасти на службе,
Хотела вновь желанной стать.

Чтоб муж, того не замечая
Дарил цветы, водил в кино,
Дарил подарки обожая
Давать ей в этой жизни всё.

Увы, но редко так бывает
И это уж известно всем -
Любовь так часто погибает
За повседневностью проблем.

Чем дольше в браке состоишь,
И больше у плиты стоишь,
Увы, ты часто на себя
Лишь перед зеркалом ворчишь…

Ты забываешь покупать -
Халатик новенький для дома,
И мужа радостно встречать,
Меню твоё уже не ново…

Так сделай так, чтобы спустя,
Хоть пять иль двадцать лет.
Он думал только про тебя.
Дарил тебе лишь  свет.

И я  скажу вам для того,
Трудов не  нужно много:
Сними-ка  старое пальто,
Скажи однажды строго:

«А я ведь вроде ничего!
Зачем  сижу я дома?
Пойду, схожу-ка я в кино,
Пока  нет дорогого».

А вечером накрой-ка  стол,
Спроси: «Ну, как дела?»
Уверена, заметит он,
Что ты ещё мила!


Рецензии