Защитникам Сталинграда

На снегу капли крови солдат,
Защищавших тебя, Сталинград!
Светоч наших последних надежд,
Ты горел от бомбёжек невежд!

Жаль, винтовка - одна на троих,
Да товарищей, мало живых,
Снайпер-гад, пулю точно послал,
Письмецо почтальон не забрал...

Набухали от крови бинты,
Мы со смертью небрежно - на ТЫ!
Под разящим хватали свинцом,
Чёрный снег перекошенным ртом!

Сколько наших осталось лежать,
Знает только лишь Родина-мать!
Всех своих сыновей имена
Не забудет Россия одна...

Нас учили враги воевать,
Нам экзамен в Берлине сдавать!
На Рейхстаге напишет солдат,
За тебя, мой родной Сталинград...


01.01.13


Рецензии
Сегодня, вернее, уже вчера была годовщина начала освобождения Сталинграда... Эта память должна жить в веках. Хорошие стихи. У меня тоже есть стих, посвященный Сталинграду. Если будет интересно, заходите)

Алёна Хильд   20.11.2013 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду! Вечная память Героям...

Огневой 32   20.11.2013 08:06   Заявить о нарушении