Не любовь?

Искренность в твоих глазах я вижу,
Не размоет горькою слезой,
Где любовь? Во мне, хоть еле дышит,
Рано выходить ей на покой!

Ты не плач, тебя я не оставлю,
Пусть от горя гибнет моя грусть,
Потеряю – не найду, я знаю,
Брошу все и больше не вернусь.

Так, избавь меня от тех мучений,
Не рыдай, прошу я, не грусти,
И не говори мне о прощении,
И, на вечер к другу отпусти.

Друг мой сизый, здесь ли ты, скажи?
Я к тебе сегодня за советом,
Как мне быть сегодня расскажи,
Не томи, слети с попутным ветром.

На ветвях не вижу, где же ты?
Неужели ястребы забили,
Камнем падал, помнишь, с высоты,
Злые птицы над тобой кружили.

*
- ты тогда помог мне, помню я –
Сам же прикрывался от когтей их,
Здесь я, видишь ты меня!
Крылья отрастил? Ну, полетели!

Брат! Какие крылья, ты о чем?
Рано от земли мне отрываться,
За советом я, в краю твоем,
И пора бы мне уж возвращаться.

Что тебя тревожит? – друг земной,
Помогу я. Рад буду помочь,
Не слюбилось! Все ведь за тобой,
Мысли о неверности скинь прочь,

Ты иди! А, утром, вот увидишь,
Встанет все на прежние места,
Упорхнул дружок мой сизокрылый,
Высоко вспорхнул, под облака.

*
 Не грусти, прошу тебя, не надо,
Не тревожь печалью душу мне,
День спокойный, для меня – награда,
Тихий вечер, ночка при луне…


Рецензии
Серьезные стихотворения, с хорошей ритмикой и находочками. Так держать!

Елизавета Баранова Весина   05.07.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Холодков   05.07.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.