Душа, словно лодка

Душа, словно лодка, влекомая солнечным ветром,
Несётся в просторах вселенной по звёздным морям.
Её в бесконечность несут за собой километры,
А сзади, там, где-то, останется в прошлом Земля.

Случилось, однажды, такое - душа улетела,
Совсем незаметно, свободно, впервые и вдруг.
Есть новая сущность, оставлено старое тело,
И новый виток, новой жизни стремительный круг.

Кто путь указал, начертил ей такую орбиту,
Ни вправо, ни влево, по линии чёткой вперёд,
Душа устремилась, подобная метеориту,
Не зная, что там, в неизвестной дали её ждёт.

Но всё-таки лучше туда, где надежда, спасение,
Чем здесь пребывать, не раскаявшись в смертных грехах.
Я верю, что смерть не конец - это лишь воскресение,
Свобода души, остальное всё пепел и прах.

Пусть мысли ясны будут, пусть не коснутся сомнения,
Всему свой черёд и всему свой назначенный срок.
А в вечность уход - только новая дата рождения,
Расплата за прошлое и подведённый итог.

            *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.