рубаи и немножко хокку

Богатым будь, раз уж богат!
Пусть твой дворец - как райский сад!
Но если мне не дашь динара
То попадешь ты прямо в ад!

Если от тебя ушла жена -
Значит, отступает сатана
Не волнуйся, милый, и не бойся
И задерни шторы у окна!


Метель повалила внезапно.
Снежинок белая парча…
Зима и немного скорби

Сакура пышно цветет
Солнца луч ласкает тебя…
Как мимолетна молодость!

Запах прелой листвы…
Звон разбитой посуды…
Медленно день идет

Снежным мелом покрыла
Мои виски седина
Старость приходит нежданно…


Рецензии