Последнее отступление

Под сапогами стыл песок,
Политый щедро русской кровью!
Мы, отступали на восток,
Крестов не ставя к изголовью.

Из покосившихся церквей
Смотрели тёмные глазницы.
И вспомнив слёзы матерей
В платок бросаем горсть землицы!

Остался нам один рывок
До наведённой переправы!
А под ногами лишь песок
И в отступлении - нету славы!

Визгливо мессер воздух рвёт,
Он с плоскостей роняет пламя!
Наш командир - "Ложись!" - орёт,
А к сердцу прижимает Знамя!

Но зря не радуйся стервец
С крестами чёрными на крыльях!
В бурьяне свой найдёшь конец,
Покрытый сталинградской пылью!

Закончился шальной налёт,
Устало взвод в строю шагает.
Нас Сталинград с надеждой ждёт
И Родина благословляет!

20.05.10


Рецензии