первое

Уходит мир – а ты осталась
Одна, среди своей войны…
Ты подожди всего лишь малость:
И боль уйдет, как звук струны…
Она дотронулась внезапно,
Перегорел прощальный звон!
Ты в пустоте, тебе приятно,
И  бьется сердце: «динь-диль-дон!»
Как колокол соборной башни –
Еще секунда – и полет!
Вот только мне уже не важно
Когда та боль совсем умрет…
Как думаешь, еще осталась
Частичка твоего тепла?
Хотя бы что-то задержалось
Долей секунды бытия?!
Смотри, уже разбито сердце,
И через вечность – гололед!
Закрой окно, иначе ветер
Мой крик на волю унесет!
Вздохнуть хотелось бы и выжать
Из глаз холодную слезу…
Шаг отступить, что бы подняться выше
Не знать ни горя, ни беду…
Твое горячее дыханье
Не растопило град на самом дне!
Он будет долго, больно падать:
По ним, по нам, по вам, по мне…
Ты знаешь, это все напрасно:
В глазах моих уж нет воды!
Совсем недавно, этой ночью
Я иссушила все пруды…
Не извинишь, не пожалеешь,
Меня накажешь ты за боль!
Да, извини, не смею больше
Тебя задерживать собой…


Рецензии