Романс

Любить тебя любым, неверящим и горьким,
ревнующим бессмысленно и зло.
Любить тебя непоправимо, твёрдо,
любить тебя словами и без слов.
Нести тебе дарами – песен жемчуг,
улыбок горсти, ласки благодать.
Растить в себе нетающую нежность,
копить неостывающую страсть.
Забыть о правилах, их нарушать всечасно,
гореть и жить тобою лишь одним,
тебя любить и буднично, и праздно
за то, что есть и что могло не быть.
Прощать тебе язвительность и колкость,
исчезновенья, песни о других,
ночей седых бессонную неловкость
за невесомость крыльев золотых.
Рыдать над болью, что тебя сковала,
хранить твой сон, будить тебя лучом,
снимать твою вечернюю усталость,
ждать день за днём негаснущей свечой.


Рецензии
Я Вас любил...
Любовь ещё, быть может...

Людмила Рожкова 8   13.02.2024 11:15     Заявить о нарушении
То, чего на белом свете и вообще не может быть:))

Катерина Вешняя   13.02.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.